GOVERNO E REPRESENTANTES DOS SERVIDORES PÚBLICOS CONTINUARÃO CONVERSA SOBRE REAJUSTE SALARIAL LINEAR NESTA SEGUNDA-FEIRA

Image00002

Devido ao impasse gerado, as instituições sindicais apresentaram três propostas que ainda serão avaliadas pela administração estadual, em uma nova conversa marcada para as 16h 00 desta segunda-feira, 31.

Na última sexta-feira, 28, diversos sindicatos representantes dos servidores estaduais baianos se reuniram com o deputado Zé Neto (PT), líder do governo na Assembleia Legislativa da Bahia, e com o superintende de Recursos Humanos da Secretaria Estadual da Administração (Saeb), Adriano Tambone, para retomarem o diálogo sobre o reajuste salarial linear.

Durante cerca de três horas os servidores debateram com o representante do governo propostas que pudessem conciliar da forma mais satisfatória possível os interesses das várias categorias envolvidas no diálogo.

A proposta inicial do governo prevê reajuste linear de 2%, retroativo ao mês de janeiro deste ano, o pagamento dos 3,91% restantes a partir de 1º de setembro e um acréscimo de 10% de Gratificação por Condições Especiais de Trabalho (CET) retroativos a janeiro deste ano e mais 10% até julho, perfazendo um total de 20% de CET. Zé Neto aposta na conciliação como a melhor forma de solucionar a questão. “O diálogo sempre é o melhor caminho. E, conscientes de que nessa hora a transparência e a confiança devem ser pedras de toque para encontrarmos denominadores comuns, tivemos hoje, uma tarde, que se não permitiu que finalizássemos nossas conversas, manteve acesa a expectativa para segunda voltarmos a conversar e darmos mais passos em direção ao consenso”, refletiu o parlamentar.

Estiveram no encontro a Federação dos Trabalhadores Público do Estado da Bahia (Fetrab), o Sindicato dos Policiais Civis da Bahia (Sindipoc), a Associação dos Funcionários Públicos do Estado da Bahia (AFPEB), o Sindicato dos Trabalhadores em Saúde do Estado da Bahia (Sindsaúde), o Sindicato dos Trabalhadores em Rádio, TV e Publicidade no Estado da Bahia (Sinterp-Ba), o Sindicato dos Servidores do Poder Judiciário do Estado da Bahia (Sinpojud), o Sindicato dos Servidores da Fazenda do Estado da Bahia (Sindsefaz), a Associação dos Especialistas e Fiscais do Grupo Ocupacional Fiscalização e Regulação do Estado da Bahia (ASSERF) e a Associação dos Analistas Técnicos da Bahia (ATEBA).

Alô Alô Salomão com reprodução de informações e foto do SINDPOC
Alô Alô Salomão

 

BEL GUINCHO