BAHIA
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade
  • Login
Blog Alô Alô Salomão
BAHIA
PUBLICIDADE
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
Blog Alô Alô Salomão
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
PUBLICIDADE

Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .

Alô Alô Salomão por Alô Alô Salomão
4 anos atrás
em Mundo
A A
0
Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .
Compartilhe no FacebookCompartilhe no WhatsApp

Cientistas da Universidade de Osaka, no Japão, conseguiram imprimir em 3D o primeiro bife cultivado em laboratório que, segundo eles, se assemelha a um corte de carne bovina da raça conhecida como Wagyu – uma das mais caras do mundo. A criação foi detalhada em um artigo publicado na revista Nature Communications.

Segundo a publicação, os cientistas coletaram dois tipos de células-tronco de vacas Wagyu, as incubaram e depois as converteram em células musculares, gordurosas e em vasos sanguíneos. O resultado foi um bife com alto teor de gordura, de cinco por 10 milímetros de tamanho, uma “carne sintética muito parecida com a real”.

“Usando a estrutura da carne Wagyu como um modelo, desenvolvemos um método de impressão 3D que pode produzir estruturas complexas feitas sob medida, como fibras musculares, gordura e vasos sanguíneos”, disse o autor principal da criação Dong-Hee Kang em um comunicado.

Os cientistas explicaram ainda que o processo pode até ser usado para criar pedaços personalizados de bife Wagyu, o que seria um sonho para qualquer amante de carne que deseja experimentar a iguaria produzida em laboratório.

A carne de Wagyu, raça bovina milenar, de origem japonesa, é uma das mais apreciadas e caras do mundo. Sua principal característica é o alto teor de ‘gordura intramuscular’ e o marmoreio, justamente o que lhe dá o sabor, mas também eleva o seu preço.

“Este trabalho pode ajudar na busca por um futuro mais sustentável, com carne cultivada, amplamente disponível’, acrescentou Dong-Hee Kang.

Os cientistas, no entanto, não informaram qual o custo de produção do bife em laboratório ou quanto tempo levaria para o produto chegar ao mercado.

Fonte: Tilt Uol

CompartilharEnviarTweetCompartilhar

Posts Relacionados

Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo é celebrado nesta terça
Mundo

Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo é celebrado nesta terça

por Alô Alô Salomão
02/04/2024
Lei da Igualdade Salarial leva mulheres e empresas à Justiça em oito meses
Mundo

Lei da Igualdade Salarial leva mulheres e empresas à Justiça em oito meses

por Alô Alô Salomão
27/03/2024
Próximo Post

HOMEM AMANHECE MORTO NO CALÇADÃO DO CAIS, PROVÁVEL VÍTIMA DE HOMICÍDIO

Mais lidas da semana

  • Morre vereador André Magalhães; Prefeitura decreta luto oficial

    Morre vereador André Magalhães; Prefeitura decreta luto oficial

    44 compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Regional: Barreiras tem mais um dia de vacina.

    3773 compartilhamentos
    Compartilhar 1509 Tweet 943
  • Funcionário mata homem com golpes de machado em fazenda na zona rural de Barreiras; delegado descarta legítima defesa

    27 compartilhamentos
    Compartilhar 11 Tweet 7
  • Polícia Militar Apreende Armas, Munições e Drogas Durante Ocorrência em Coribe

    34 compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9
  • Secretaria do Meio Ambiente, Polícia Militar e Guarda Municipal realizam operação de conscientização sobre poluição sonora em Riachão das Neves

    9 compartilhamentos
    Compartilhar 4 Tweet 2

Últimas notícias

Latrocínio com tortura e execução choca zona moradores de São Desidério

Latrocínio com tortura e execução choca zona moradores de São Desidério

01/07/2025
Polícia investiga crimes de estupro e tortura em nove estados

Polícia investiga crimes de estupro e tortura em nove estados

30/06/2025
Inscrições para concorrer às bolsas do Prouni começam nesta segunda

Inscrições para concorrer às bolsas do Prouni começam nesta segunda

30/06/2025
PUBLICIDADE
Blog Alô Alô Salomão

O portal de notícias do Oeste Baiano!

Siga-nos

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Login
  • Página inicial
  • Categorias
    • Brasil
    • Bahia
    • Regional
    • Policial
    • Política
    • Mundo
    • Esporte
    • Famosos
    • Agro

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Bem-vindo(a) de volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Login