BAHIA
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade
  • Login
Blog Alô Alô Salomão
BAHIA
PUBLICIDADE
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
Blog Alô Alô Salomão
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
PUBLICIDADE

Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .

Alô Alô Salomão por Alô Alô Salomão
4 anos atrás
em Mundo
A A
0
Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .
Compartilhe no FacebookCompartilhe no WhatsApp

Cientistas da Universidade de Osaka, no Japão, conseguiram imprimir em 3D o primeiro bife cultivado em laboratório que, segundo eles, se assemelha a um corte de carne bovina da raça conhecida como Wagyu – uma das mais caras do mundo. A criação foi detalhada em um artigo publicado na revista Nature Communications.

Segundo a publicação, os cientistas coletaram dois tipos de células-tronco de vacas Wagyu, as incubaram e depois as converteram em células musculares, gordurosas e em vasos sanguíneos. O resultado foi um bife com alto teor de gordura, de cinco por 10 milímetros de tamanho, uma “carne sintética muito parecida com a real”.

“Usando a estrutura da carne Wagyu como um modelo, desenvolvemos um método de impressão 3D que pode produzir estruturas complexas feitas sob medida, como fibras musculares, gordura e vasos sanguíneos”, disse o autor principal da criação Dong-Hee Kang em um comunicado.

Os cientistas explicaram ainda que o processo pode até ser usado para criar pedaços personalizados de bife Wagyu, o que seria um sonho para qualquer amante de carne que deseja experimentar a iguaria produzida em laboratório.

A carne de Wagyu, raça bovina milenar, de origem japonesa, é uma das mais apreciadas e caras do mundo. Sua principal característica é o alto teor de ‘gordura intramuscular’ e o marmoreio, justamente o que lhe dá o sabor, mas também eleva o seu preço.

“Este trabalho pode ajudar na busca por um futuro mais sustentável, com carne cultivada, amplamente disponível’, acrescentou Dong-Hee Kang.

Os cientistas, no entanto, não informaram qual o custo de produção do bife em laboratório ou quanto tempo levaria para o produto chegar ao mercado.

Fonte: Tilt Uol

CompartilharEnviarTweetCompartilhar

Posts Relacionados

FILME ESCRITO POR ATOR BAIANO, ‘SAPATILHA 37’ ESTREIA EM MOSTRA DE CINEMA NO RIO DE JANEIRO
Bahia

FILME ESCRITO POR ATOR BAIANO, ‘SAPATILHA 37’ ESTREIA EM MOSTRA DE CINEMA NO RIO DE JANEIRO

por Alô Alô Salomão
15/08/2025
Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo é celebrado nesta terça
Mundo

Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo é celebrado nesta terça

por Alô Alô Salomão
02/04/2024
Próximo Post

HOMEM AMANHECE MORTO NO CALÇADÃO DO CAIS, PROVÁVEL VÍTIMA DE HOMICÍDIO

Mais lidas da semana

  • Regional: Barreiras tem mais um dia de vacina.

    Regional: Barreiras tem mais um dia de vacina.

    4045 compartilhamentos
    Compartilhar 1618 Tweet 1011
  • DHPP avança nas investigações sobre triplo homicídio em festa universitária na zona rural de Barreiras

    26 compartilhamentos
    Compartilhar 10 Tweet 7
  • Corpo encontrado no Rio Grande em Barreiras é identificado como Leandro Araújo de Jesus

    57 compartilhamentos
    Compartilhar 23 Tweet 14
  • Morre Neguinho de Cariparé, figura emblemática da política de Riachão das Neves

    21 compartilhamentos
    Compartilhar 8 Tweet 5
  • Homem é morto a tiros na porta de casa em Barreiras; polícia investiga o caso

    42 compartilhamentos
    Compartilhar 17 Tweet 11

Últimas notícias

DHPP avança nas investigações sobre triplo homicídio em festa universitária na zona rural de Barreiras

DHPP avança nas investigações sobre triplo homicídio em festa universitária na zona rural de Barreiras

18/08/2025
Furto de capacete no centro de Barreiras levanta suspeita sobre autor de crimes anteriores

POLÍCIA CIVIL DA BAHIA PRENDE HOMEM CONDENADO POR ESTUPRO DE VULNERÁVEL

18/08/2025
AGU pede que Meta exclua chatbots que promovem erotização infantil

AGU pede que Meta exclua chatbots que promovem erotização infantil

18/08/2025
PUBLICIDADE
Blog Alô Alô Salomão

O portal de notícias do Oeste Baiano!

Siga-nos

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Login
  • Página inicial
  • Categorias
    • Brasil
    • Bahia
    • Regional
    • Policial
    • Política
    • Mundo
    • Esporte
    • Famosos
    • Agro

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Bem-vindo(a) de volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Login