BAHIA
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade
  • Login
Blog Alô Alô Salomão
BAHIA
PUBLICIDADE
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Página inicial
  • Brasil
  • Bahia
  • Regional
  • Policial
  • Política
  • Mundo
  • Esporte
  • Famosos
  • Agro
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
Blog Alô Alô Salomão
Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
PUBLICIDADE

Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .

Alô Alô Salomão por Alô Alô Salomão
4 anos atrás
em Mundo
A A
0
Cientistas japoneses criam ‘carne mais cara do mundo’ em impressora 3D .
Compartilhe no FacebookCompartilhe no WhatsApp

Cientistas da Universidade de Osaka, no Japão, conseguiram imprimir em 3D o primeiro bife cultivado em laboratório que, segundo eles, se assemelha a um corte de carne bovina da raça conhecida como Wagyu – uma das mais caras do mundo. A criação foi detalhada em um artigo publicado na revista Nature Communications.

Segundo a publicação, os cientistas coletaram dois tipos de células-tronco de vacas Wagyu, as incubaram e depois as converteram em células musculares, gordurosas e em vasos sanguíneos. O resultado foi um bife com alto teor de gordura, de cinco por 10 milímetros de tamanho, uma “carne sintética muito parecida com a real”.

“Usando a estrutura da carne Wagyu como um modelo, desenvolvemos um método de impressão 3D que pode produzir estruturas complexas feitas sob medida, como fibras musculares, gordura e vasos sanguíneos”, disse o autor principal da criação Dong-Hee Kang em um comunicado.

Os cientistas explicaram ainda que o processo pode até ser usado para criar pedaços personalizados de bife Wagyu, o que seria um sonho para qualquer amante de carne que deseja experimentar a iguaria produzida em laboratório.

A carne de Wagyu, raça bovina milenar, de origem japonesa, é uma das mais apreciadas e caras do mundo. Sua principal característica é o alto teor de ‘gordura intramuscular’ e o marmoreio, justamente o que lhe dá o sabor, mas também eleva o seu preço.

“Este trabalho pode ajudar na busca por um futuro mais sustentável, com carne cultivada, amplamente disponível’, acrescentou Dong-Hee Kang.

Os cientistas, no entanto, não informaram qual o custo de produção do bife em laboratório ou quanto tempo levaria para o produto chegar ao mercado.

Fonte: Tilt Uol

CompartilharEnviarTweetCompartilhar

Posts Relacionados

Jovem compositor barreirense tem música gravada por Fabinho Testado: “É o início de um sonho”, diz Gustavo Martins
Bahia

Jovem compositor barreirense tem música gravada por Fabinho Testado: “É o início de um sonho”, diz Gustavo Martins

por Alô Alô Salomão
16/10/2025 - Atualizado em 17/10/2025
Baiano Luque Lacerda estreia com quarta temporada do podcast “The Artist no Ar”, indicado duas vezes ao RioWebFest
Bahia

Baiano Luque Lacerda estreia com quarta temporada do podcast “The Artist no Ar”, indicado duas vezes ao RioWebFest

por Alô Alô Salomão
16/10/2025
Próximo Post

HOMEM AMANHECE MORTO NO CALÇADÃO DO CAIS, PROVÁVEL VÍTIMA DE HOMICÍDIO

Mais lidas da semana

  • POLÍCIA CIVIL DIVULGA RESULTADO DE LAUDO PERICIAL SOBRE O CASO ANA JÚLIA

    POLÍCIA CIVIL DIVULGA RESULTADO DE LAUDO PERICIAL SOBRE O CASO ANA JÚLIA

    44 compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Regional: Barreiras tem mais um dia de vacina.

    4457 compartilhamentos
    Compartilhar 1783 Tweet 1114
  • Homem é esfaqueado durante comemoração de aniversário em residência de mulher em Barreiras

    11 compartilhamentos
    Compartilhar 4 Tweet 3
  • Mulheres de São José do Rio Grande participam do 1º Encontro do projeto Fortalecer para Transformar

    9 compartilhamentos
    Compartilhar 4 Tweet 2
  • Mãe registra desaparecimento de mulher de 36 anos em Barreiras

    7 compartilhamentos
    Compartilhar 3 Tweet 2

Últimas notícias

PARCELAMENTO EM DUAS VEZES DO REFIS DO IPVA PODE SER FEITO ATÉ ESTA SEXTA-FEIRA

PARCELAMENTO EM DUAS VEZES DO REFIS DO IPVA PODE SER FEITO ATÉ ESTA SEXTA-FEIRA

30/10/2025
PRF participa da Operação Ressonância, ação integrada de combate a fraudes veiculares na Bahia

PRF participa da Operação Ressonância, ação integrada de combate a fraudes veiculares na Bahia

29/10/2025
Polícia Civil participa de palestra acadêmica alusiva ao Outubro Rosa

Polícia Civil participa de palestra acadêmica alusiva ao Outubro Rosa

29/10/2025
PUBLICIDADE
Blog Alô Alô Salomão

O portal de notícias do Oeste Baiano!

Siga-nos

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • Anuncie aqui
  • Você Repórter
  • Política de privacidade

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Nenhum resultado
Visualizar Todos os Resultados
  • Login
  • Página inicial
  • Categorias
    • Brasil
    • Bahia
    • Regional
    • Policial
    • Política
    • Mundo
    • Esporte
    • Famosos
    • Agro

© 2022 Alô Alô Salomão - O portal de notícias do Oeste Baiano! Desenvolvido por Slayer.Tech.

Bem-vindo(a) de volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu sua senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Login